19:21 

American McGee's Alice - в 2000м делали лучше!

Octokid
злобная недохронокросса
Вообще я давно (целый день!) не писала ничего про игрушки, которые, я надеюсь, в далеком или не очень будущем будут составлять мне цель и соль.
Сегодня я запустила новую в список любимых.
И имя игрушке - American McGee's Alice, выпущена в 2000м году.
Жанр - экшн.

2000й год, замечательное время. Время (в моей памяти) Chrono Trigger и Final Fantasy 7. Тогда мне было почти 9 лет, я уже фанатела от всех прелестей JRPG с маркой Square Enix, от игрушек с Марио и танчиков.
И даже краем уха не слышала о том, что в далеких и непонятных сышыа выпустили сиквел на прекрасную Алису Льюиса.
И вот, через 12 лет я добралась до прелестнейшей в понятии экшена, 2000го года и сюжета ирушки. На первых минутах игры почувствовала я психодел и сказала себе - мать, берем! Скайрим не стоит последнего выходного. А вот МакГиис Алис стоит.

Сюжет, процесс разработки и прошлые прелести можно прочитать на педивикии. Здесь давайте лучше о духе игрушки поговорим.
Играли когда-нибудь в такие детские экшн-игрушки 2дэшные, когда нужно бегать вперед или назад (а если Соник, то еще и вбок, например), и собирать всякие няшности? Ну стопудов же играли. Так вот, МакГии Алис у меня примерно ту же ассоциацию вызывает, и это чудесно. Легкий психодел в духе Льюиса и Алис так замечательно сочетается с музыкой, графикой ( в 2000м году графика была банальна, но очень даже вписывается в атмосферу игры).
Играть, что самое главное, приятно и интересно. Чеширский кот хитер и страшен, кролик худ и торопится, карты воинственны, Алиса мрачна и прекрасна. Можно еще добавить, что действия имеют смысл, чего, например, в Скайриме том же нет.
Отдельный плюс - 2000й год делает компьютеры супербыстрыми для этой игры, о да. Ах, забыла отметить так же прелестную "карту" - за нее отдельная порция любви и восхищения.

Играть? Да стопудов же!

Вообще эту игрушку я выбрала именно потому, что в предвкушении Madness Returns. И оно ой как пошло.
По крайней мере, я знаю, что буду советовать каждому скучающему от отсутствия психодела и сюжета геймеру.



Вот и клип. Хорошенький, правда?

@темы: творим, ололо, геймерское, безумства, айс!

URL
Комментарии
2012-01-05 в 20:02 

не то поколение нынче
марио для них звук пустой.
а еще я увереннО что в будущем совсем не далеком ты сделаешь нечто подобное.вижу.

URL
2012-01-05 в 20:05 

Octokid
злобная недохронокросса
Гость, Юлё залогинься :gigi:

URL
   

Антресоли

главная