02:14 

Octokid
злобная недохронокросса
Знаете, из всех женских прообразов в кино, литературе и книгах мне особенно симпатичны два - это образ лихого и хитрого плута-путешественника женского полу, и образ-подобие Жанны Д'Арк, сильной, волевой и смелой женщины, которая при этом не становится безумной феминисткой, естественно.
Первый образ встречаю крайне редко, особенно в фильмах. В игрушках же идеальным примером будет служить прелестная Нишка, плут из Neverwinter Nights 2. И Изабелла из Dragon Age 2, если опустить пунктик "совращаю всех подрят".
Со вторым образом все несколько проще. Есть одна такая всем известная актриса - Кейт Бланшет. И вопреки всем шуткам, она просто великолепно играет именно таких женщин - сильных, волевых, храбрый и при этом обремененных умом, а так же любовью к мужчинам (и порой женщинам). Начиная от Властелина Колец, захватывая Робин Гуда и естественно Золотой век. Она прекрасна во всех отношениях, и она вызывает нешутошное такое уважение к ее героиням. Мало будет сказать, что я от нее в восторге, мало.
К этим двум образам можно еще добавить этакую женщину-неудачницу, добрую и немножко дурочку. Ну да, типа Бриджит Джонс. Как ни странно, их я тоже больше люблю, чем нет.
А вот собственно, все остальные роковые красавицы, нежные цветки, мечтательные принцессы, обольстительные злодейки и прочие проходят чаще всего мимо. Хотя и не скажу, что не въедаюсь взглядом в экран при виде Джоли в роли роковой женщины, например.

Собственно, и в жизни те же приоритеты. Мечтательные принцессы раньше вызывали восторг, но они порой испорчены собой же, так что теперь вместо восторга приходит желание вымыть руки. Нежные цветочки ждут своего средства для борьбы с сорняками, а злодейки... А злодейки в жизни настолько гадкие, что к ним и приближаться опасно.
Остаются роковые красавицы, но в жизни они больше пустышки накрашенные и нисколько не роковые, сами знаете.

Себя я бы отнесла к типам плута и неудачницы. На сегодняшний день.
Но в мечтах - о даа, повторять подвиги героинь Бланшет, не меньше. Хотя кто его знает, может, и мне будет когда-нибудь чем гордится.

Оффтопом замечу, что пободные размышления как-то сами собой наводят на мысли о фемслэше. Чисто потому, что одним женщинам ни в одной роли не справится. Нужна та рядом, которая будет или плутом, или неудачницей, или роковой красоткой, ну или даже злодейкой, мечтающей о танцах на костях любимой женщины, и чито из-за вредности.

@темы: фильмография, фемслэш, приехали, ночные бдения, заметки о, геймерское, весеннее недопонимание, беседы с внутренним недоразумением, Neverwinter Nights, Dragon Age

URL
Комментарии
2012-03-04 в 06:21 

Ellie J. Liquid
- неадекватно дружелюбное злодейство -
мне кажется,чистых типов все равно не найдешь =) вот мя ты к кому бы отнесла?я привыкла думать о себе плохо xDDDD
но вообще...знаешь,я вот думаю...что если мне деву посмелее,чтобы она сделала первый шаг,а не я как обычно:"а ты не хочешь со мной встречаться?"...ох,я бы могла свернуть горы.моё разочарование в мужчинах достигло крайней стадии.

бля,а можно мне робота? x)

2012-03-04 в 12:01 

Octokid
злобная недохронокросса
Ellie J. Liquid, к плутам бы отнесла. Стопудов). На нежный цвяточек ты со своей крутизной не тянешь)))))

моё разочарование в мужчинах достигло крайней стадии.
погодиии, мой друг, может, они исправятся)

я бы могла свернуть горы
не сомневаюсь). ты вообще молодчинка).

можно мне робота?
нельзя. я против.)

URL
2012-03-05 в 05:50 

Ellie J. Liquid
- неадекватно дружелюбное злодейство -
Kid?,
ох,я коварная плутовка :laugh: главное,что не цветочек,не хочу быть цветочком!:-D

погодиии, мой друг, может, они исправятся) та ну нах.я 23 года ждала,пора забить болт.надоело.

мя!!! :bigkiss: поцелуй тебе - и никак иначе!:red:

2012-03-05 в 09:47 

Octokid
злобная недохронокросса
я 23 года ждала,пора забить болт.надоело.
тебе просто не те попадались!
а вообще... мне тоже жеж, и 20 лет, но все же! есть на свете хорошие типы. иногда. редкое. кое-где.
и потом, мы еще не были в Техасе! Или в Канаде! Да даже в Нью-Йорке!
Так что мы еще посмотрим. Но как бы там ни было - оооо, я не против поцелуев :eyebrow: :gigi: :squeeze:

URL
     

Антресоли

главная