18:53 

Octokid
злобная недохронокросса
Насколько мне известно, в жизнях разных людей бывают одни и те же критические периоды, по-своему переломные, в которых человек может найти как победу, так и крупный проигрыш.
Одним из таких является нелюбимый всеми взрослыми пубертат. Взросление далеко не всем даётся легко, даже наоборот, мало кому даётся легко. Многие подростки в это время так и не находят себя, в общем-то продлевая свой пубертат на всю жизнь. Многие делают неверные выборы в силу возраста или обстоятельств, и потом не могут избавиться от последствий решения долгие годы. А те счастливчики, которые всё-таки избавляются, теряют драгоценнейшее время на совершенно ненужные им в итоге вещи.
Например, некоторые выбирают плохую кампанию друзей, и в итоге проматывают жизнь за сомнительными развлечениями вроде "бухать до потери пульса", "трахаться со всеми мальчиками с района", "попробовать вооон тот легкий наркотик, это верь так круто и безопасно". Последствия бывают совершенно разные, детишки могут вырасти и избавиться от всего, что наносит вред жизни. Вырастают, когда-нибудь всё же взрослеют, дальше продолжите сами. Но у многих сценарий немного другой, и далеко не самые лёгкий и крутой. Такое случается, и такое никому никогда не пожелаешь.
Или же возьмём другой сценарий. Вот подросток вроде вырос, чуточку повзрослел, даже достиг возможности самому решать и выполнять то, что он решил. Он делает какой-то выбор, который ему кажется верным, идет к выбору, иииии... И через несколько лет оказывается выбор неверным. Но последствия такие обширные, что избавляться от них было бы огромной глупостью. Хотя бы потому, что сил было вложено слишком много, и так просто уходить от всего, что было достигнуто, нельзя.
И вот так выросший в итоге человек идет дальше, жалея потраченные силы, тратя их снова и снова, и жалея всё больше и больше, пока не наступает кризис среднего возраста, потом ещё какой-нибудь, и снова, и снова.
А как от этого уйти, мне не известно.
Счастливчики те, кто вовремя повзрослел и сделал правильный выбор для себя, о котором не приходится жалеть.

И очень жаль, что я к таким не отношусь.
Таким, как я, остается надеяться на свой же разум. И вообще надеяться. На то, что всё достигнутое может нам послужить в будущем, как для нового выбора, так и вообще для всей будущей жизни.
А так же всеми силами верить в простой принцип, гласящий "никогда не бросай то, что уже наполовину сделал".

Пока у меня всё. А там будет видно.

@темы: я все-таки старею, проходящее, заметки о, дорогие мне люди, беседы с внутренним недоразумением

URL
Комментарии
2012-12-09 в 22:22 

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
Слушай, это интересное суждение (и, если честно, я впервые с таким сталкиваюсь; а может, просто раньше не замечала). Я просто считаю, что если человек жалеет о своём выборе — то надо всё менять и идти другим путём (пусть не в один день, а постепенно, но — менять), а тут есть, над чем подумать.

2012-12-10 в 00:53 

Rina_Nettle
vault-girl
А вот нифига. Может я оптимист и идиот, но я никогда не жалела ни об одном своем выборе. Взять к примеру хотя бы универ: я его закончила и ни дня не проработала по специальности. Я ведь не жалею! Или потратила на мужчину 6 лет жизни - зря, как позже оказалось. И опять-таки не жалею ни о чем и не считаю, что выбор был неправильный. В тот момент, когда он совершается, он таким не кажется, и свершение этого поступка приносило радость, так к чему какие-то терзания постфактум? Было, прошло, осталось позади, а ошибки принято называть "опытом". Так вот чем он богаче, тем интереснее )
Нужно жить сегодняшним днем и listen to your heart :old:


2012-12-10 в 05:40 

Octokid
злобная недохронокросса
Rina_Nettle, я собираю точки зрения, и не спорю.)))
Я рада, что тебе не чем жалеть).
Собственно, об этом я и писала - если надеяться на свой разум и позитивное отношение к происходящему, то и жалеть-то в общем не о чем.

Мне очень нравится твой коммент :gigi:

URL
   

Антресоли

главная